belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Чашечка кофе в кофейне Ruszwurm


Когда заходишь в это кафе
на самом верху горы Буда, кажется, что время остановилось. Столетние шкафы, витрины, странные картины, подернытые паутинкой старины.

Это самое старое кафе в Венгрии – ему 200 лет! Может быть , даже и в Европе нет такого старика – все модернизировано и переделано с требованиями современности. В Ruszwurm все не так. Нет, конечно, здесь суперсовременная кофейная машина, думаю, что и печи в пекарной - тоже новые. Но вот стены, антураж, двери – все отреставрировано и сохранено.

Говорят, что кое-кто из богатеев пытался перекупить кафе, уж очень в сладком месте находится – ни один турист не пройдет мимо, а сюда, на Рыбацкий бастион, возят толпы туристов. Но кафе осталось в муниципальной собственности – потому как – мамлек. ( Если я правильно прочла, мамлек по- венгерски – исторический памятник, охраняемый государством. Их тут, этих мамлеков – видимо-невидимо). И мамлек – это не только стены и кладка, это дух, прежде всего дух!

Даже пирожные – вкусные до невозможности – сделаны по старинным рецептам. И нет ничего новомодного. Добрый старый Захер, Эстерхази, штрудели всех видов и свежий , еще тепленький марципан.
А еще тут сохранилась печка-буржуйка, которая, если очень холодно, согревает любителей полакомиться и работает, как часы...


Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments