belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Обыкновенное чудо


Вот актер поразительной мужской харизмы!
Владимир Басов рассказывал, как искал актера на роль Генриха Шварцкопфа в фильм "Щит и меч". Задача стояла почти невыполнимая: нужен был актер с аристократическими манерами и в то же время -  из народа. Как это совместить?
Басов увидел Янковского в кафе, куда он зашел позавтракать: саратовский театр, где тогда служил актер, находился на гастролях в Питере.У Басова уже горели съемки фильма, Генриха все не было - и вдруг он увидел подходящее лицо. Сказал ассистентке: пойдите и узнайте, кто такой, будем учить играть. А когда узнал, что подходящее лицо еще и актер - радости не было  предела.
Басов и открыл Олега Янковского кинематографу, актера пригасили в Москву, он попал к Марку Захарову- ну а дальше вы все знаете, блестящие роли в прекрасных захаровских фильмах... И еще многое другое. И даже секретаря парткома в фильме "Премия" он сыграл как-то... изящно.
Олег Иванович любил женщин. Но как-то никакая грязь к нему не прилипала, даже после неприятных заметок Марка Рудинштейна у всех осталось стойкое убеждение - это не про Олега.
Романтик нашего кино... Возможно, что и последний.
Tags: красота, кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments