Город тоже со мной не хочет прощаться - плакал сегодня целый день...
Но я все равно потопала пешком через мост Сечени к собору Святого Иштвана. Этот город даже дождь не портит, наоборот, придает ему особый шарм.
Теперь у меня полный рот зубов и я клацаю ими направо и налево. Пошла проводить полевые испытания - давно хотела попробовать венский шницель в исполнении венгерских поваров. Шницель принесли таких размеров, что я вместе со своими зубами скукожилась - он не помещался на деревянной тарелке и больше походил на пиццу размера large... Как я ни старалась, не смогла с ним управиться - взяла с собой. Зубы испытание выдержали с честью...
Венский шницель - гордость венской кухни. Но поскольку венгры долго жили практически в одной стране с Австрией, да и теперь они рядом, шницель перебрался и сюда. Самое главное в приготовлении шницеля - отбить кусок телятины до тончайшего состояния. Слышала, что в Альпах даже соревнования проводятся - кто отобьет тоньше.
Австрийцы подают к шницелю только лимон, иногда - салат. Венгры - всегда картошку в виде пюре, круглых кнедликов или просто зажаренной. Они вообще любят плотно покушать.
В кафе "Фаталь" сидела я одна. Не сезон сейчас для туристов, не сезон...
Надеюсь, еще доведется когда-нибудь приехать сюда.
Journal information