belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Странные люди Евгения Расторгуева


Долгие годы я жила с ним по соседствуи дружила с его невесткой и внучкой. Мы пили чай у него на кухне с вареньем - вишня с косточками. Плевали косточки в изящные розетки и вели неспешные разговоры о живописи вообще и о судьбе художника в частности. Евгений Анатольевич Расторгуев когда-то рисовал по строгим канонам социалистического реализма. Был востребован, но не удовлетворен. Искал себя долго, а однажды приехал на родину своих предков в маленький Городец Нижегородской области.И ему открылось чудо... Он стал ездить туда постоянно и даже купил там домик у реки. И стал , как он говорит Настоящим Художником.
Его картины населяют смешные люди. Они живут какой-то странной жизнью, но такой нам знакомой и родной. Да что описывать картины - дело это безнадежное, тем более на полотне ведь не только сюжет важен, но и цвет, краски, колор, настроение.
Выставка Евгения Расторгуева открывается сегодня на Волхонке. Все, кто любит живопись, могут пойти и насладиться великолепным художником. Выставка работает до конца марта в Центре изящных искусств на Волхонке ( Волхонка, 15)


Tags: настроение, событие дня
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments