belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Живопись рука об руку



Такого раньше видеть не приходилось: два художника рисуют одну картину вдвоем,при этом практически не обсуждают "какую краску куда положить", а если и разговаривают между собой - на разные  другие темы.

Константин Мирошник и его жена Наталья Кургузова - художники уникальные. Они вдвоем живут, потому как женаты, вместе воспитывают своих детей и вместе рисуют. При этом супруги практически не разлучаются ни на минуту - а куда им деваться, если у них общие семья и дело?

Я готовлю с ними большое интервью, поскольку люди они интересные и художники уникальные. Рисуют он портреты -исторические, что особенно любит Наташа, и современные. Дипломная работа художников ( они заканчивали Академию живописи Ильи Глазунова) - масштабная работа "Портрет Владимира Мономаха" висит в одном из самых главных кабинетов Кремля.

Мы же застали художников за написанием семейного портрета одного рублевского олигарха. Причем, олигарх долго позировал вместе с женой и сыном, заплатил аванс - и отказался от портрета (аванс, естественно, ему вернули). А художникам работа нравится, они доделывают ее и, возможно, будут показывать ее на своих выставках.

Олигарх отказался от своего портрета почему? Однажды к нему зашел сосед по рублевской жизни - знаменитый галерейщик Марат Гельман. Увидев портрет, нелестно о нем отозвался: сейчас, мол, так не пишут, реализм нынче не в моде. Этого олигарху хватило, чтобы отказаться от портрета.

А портрет-то знатный... Посмотрите - на нем , как в зеркале, отражена история этой семьи, ее состояние, положение каждого члена семейства. Я бы могла об этой семье роман написать. А вы?




Tags: искусство, культурный шок, профессия
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments