belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Блин не сноп -- на вилы не наколешь"


Знали бы вы, как я люблю масленицу!
Она пришла - значит, весна близко, осталось совсем чуть-чуть...
Опять же блины - их можно есть сколько угодно без оглядки на фигуру - потому что так положено в эту прекрасную масленичную неделю. Потом будет пост, можно вообще сесть на диету, можно больше никогда не есть блинов до следующего года - а пока Масленица!

Блины - из любимейших моих блюд. В исполнении моей мамы, конечно, которая по особенному их готовит - заливает муку горячее либо молоко, либо сыворотку, получается так вкусно, что блины исчезают во рту по дороге со сковородке в тарелку...И руками, конечно, руками - никаких-ложек-вилок-ножей!

Все наши писатели прошлись по блинной истории: кто из писателей застал русского человека жующим, тот и блин помянул. Краше всех сказал об этом занятии Александр Иванович Куприн: "Она ест блины горячими как огонь, ест с маслом, со сметаной, с икрой зернистой, с паюсной, с салфеточной, с ачуевской, с кетовой, с сомовой, с селёдками всех сортов, с кильками, шпротами, сардинами, с сёмужкой и с сижком, с балычком осетровым и с белорыбьим, с тешечкой и с осетровыми молоками, с копчёной стерлядкою, и со знаменитым снетком из Бела озера. Едят и с простой закладкой и с затейливо комбинированной".

Мама делает "мокаловку" для блинов по бабушкиному еще рецепту: растапливает в сковороде сливочное масло, добавляет туда сметаны и сахара - получается обалденно вкусно, лучше всякого меда и варенья.
А вы с чем блины употребляете?


На фото - мама певицы Вики Цыгановой.В прошлом году мы были у них на масляной неделе и угощались блинчиками в ее исполнении.
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, праздники
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments