Знали бы вы, как я люблю масленицу!
Она пришла - значит, весна близко, осталось совсем чуть-чуть...
Опять же блины - их можно есть сколько угодно без оглядки на фигуру - потому что так положено в эту прекрасную масленичную неделю. Потом будет пост, можно вообще сесть на диету, можно больше никогда не есть блинов до следующего года - а пока Масленица!
Блины - из любимейших моих блюд. В исполнении моей мамы, конечно, которая по особенному их готовит - заливает муку горячее либо молоко, либо сыворотку, получается так вкусно, что блины исчезают во рту по дороге со сковородке в тарелку...И руками, конечно, руками - никаких-ложек-вилок-ножей!
Все наши писатели прошлись по блинной истории: кто из писателей застал русского человека жующим, тот и блин помянул. Краше всех сказал об этом занятии Александр Иванович Куприн: "Она ест блины горячими как огонь, ест с маслом, со сметаной, с икрой зернистой, с паюсной, с салфеточной, с ачуевской, с кетовой, с сомовой, с селёдками всех сортов, с кильками, шпротами, сардинами, с сёмужкой и с сижком, с балычком осетровым и с белорыбьим, с тешечкой и с осетровыми молоками, с копчёной стерлядкою, и со знаменитым снетком из Бела озера. Едят и с простой закладкой и с затейливо комбинированной".
Мама делает "мокаловку" для блинов по бабушкиному еще рецепту: растапливает в сковороде сливочное масло, добавляет туда сметаны и сахара - получается обалденно вкусно, лучше всякого меда и варенья.
А вы с чем блины употребляете?
На фото - мама певицы Вики Цыгановой.В прошлом году мы были у них на масляной неделе и угощались блинчиками в ее исполнении.
Journal information