belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Завтра была весна


- Ну вот, - сказала нам с мамой соседка Капа, когда мы вышли немного постоять на солнышке ( сегодня первый день я без температуры), - а вы боялись! Весна-то  пришла!
Старые люди почему-то панически боятся зимы. Вот  и мама тоже: как осень приходит - настроение у нее неизменно портится... А Капа, то есть соседка наша Капитолина Яковлевна еще старше мамы - ей скоро 90. Но она под зиму вдруг затеялась ставить парник, я с облегчением подумала: ну слава Богу, умирать пока не собирается.
Вообще, люди старше нас дают нам надежду на то, что и мы теоретически можем прожить столько же. А это уже оптимизм. А весной оптимизм имеет обостренную форму, потому  что у бабушек наших начинаются посадки, а раз посажено - значит, надо дождаться урожая, ну и... в общем жизнь продолжается.
Да, завтра весна. А уже сегодня солнце, тепло и все такое. Весеннее!

Tags: времена года, дача, настроение, погода
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments