belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Неизвестные герои Олимпиады. Сара Берк





Мало кто знает,

что во время сочинской олимпиады на склонах горах представители канадской делегации развеяли прах известной канадской спорстменки, чемпионки по фристайлу Сары Берк. Она погибла два года назад, получив на тренировке в американском Парк-Сити травмы, несовместимые с жизнью. Согласно завещанию органы Сары Берк были переданы врачам для спасения жизни других людей, а тело кремировано. И все же она приехала в Сочи. Ее муж, Рори Бушфилд, и тренер сборной Канады Треннон Пэйнтер привезли прах спортсменки в стеклянной колбе и разбросали по олимпийской столице.

Спортсмены, выступающие в лыжных видах фристайла, просили МОК разрешить им выступать в шлемах с надписью «Сара» или сделать нашивки с именем погибшей канадки на куртках, но получили отказ. Тогда они придумали иной способ почтить ее память на Олимпиаде — после завершения соревнований женщин в экстрим-парке «Роза Хутор» спортсмены проехали по склону, образовав сердце…

Так что Сара Берк в какой-то мере участвовала в Олимпиаде и стала ее легендой.

Tags: взволновало, галерея потрясающих женщин, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments