belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Путешествие от почтамта к телеграфу и обратно


Центральный телеграф


Императорский ( центральный ) почтамт
Когда я приехала в Москву из своего провинциального Свердловска ( ныне это далеко не провинциальный город Е-бург),  я долго путала московский телеграф и московский почтамт. К нас в Свердловске центральный почтамт , он же телеграф, имелся в единственном числе в центре города.
А в Москве я долго путалась...
Однажды мне это даже дорого стоило: мне назначили свидание возле телеграфа на Тверской, а я приперлась на Чистые пруды и еще долго возмущалась, что пришлось долго ждать, а он так и не пришел... Я и сейчас не сразу включаюсь, что на Мясницкой, а что на Тверской. И, главное: чем они отличаются друг от друга? И там , и там можно было послать телеграмму, отправить письмо, получить посылку и денежный перевод. Тогда почем у же один называется почтамтом, а другой - телеграфом?
Кстати, сейчас никто телеграмм не отправляет и по междугороднему из кабинки не звонит. Посылки остались только да и все - из прежней обширной деятельности телеграфа-почтамта. Скоро и посылки отомрут за ненадобностью, а я так и не разобралась - чем они отличаются-то, почтамт и телеграф?

Tags: интересненький вопросик, прогулки по Москве, путешествия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments