belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Актеры-самоубийцы. Анатолий Вербицкий. Часть 1


Летом 1977 года

Московский художественный академический театр уезжал на гастроли у Сибирь. Актеры толпились в зоне посадки, прощались с провожающими. Актер Анатолий Вербицкий вдруг выхватил свою сумку с ленты багажа, махнул рукой жене – актрисе Луизе Кошуковой, и исчез в толпе пассажиров. Кошукова подумала, что муж что-то забыл дома, что он догонит, прилетит на следующий день… Но на следующий день актера МХАТа Анатолия Вербицкого нашли мертвым в его квартире на Тверской. Вернувшись с аэропорта, он запер в доме все двери и открыл газ…

Ему был 51 год , по сегодняшним меркам – совсем молодой.

Вербицкий – пример того, как далеко не всегда судьба благоволит к наследникам громкой фамилии. Его отец Всеволод Вербицкий был известным актером МХАТа, а кроме того – чемпионом страны по теннису. Его мать – сестра знаменитейшего актера МХАТа, народного артиста СССР Павла Массальского. У парня не было другой дороги -  только в театр. Еще школьником он выходил на сцену знаменитого театра в массовке, после школы поступил в только что организованную Школу-студию при театре. Вербицкий был невероятно хорош собой, а его голос считали чарующим не только во МХАТе – но и в кино, он рано начал сниматься, после роли Печорина в «Княжне Мэри» стал знаменитым…

Но потом… его как будто кто-то сглазил. Перестали приглашать в кино. В театр пришел новый главный режиссер Олег Ефремов. Он привел новую команду, ролей Вербицкому практически не давали. Годы шли, а он приходил в театр три раза в месяц играть маленькие эпизоды в старых спектаклях.

Это стало причиной его добровольного ухода из жизни, что-то другое…
К сожалению, записки актер не оставил. На кухне, перед тем, как включить вентиль газовой плиты, разложил на полу стихи любимых поэтов…

Tags: истории из жизни, про жизнь и смерть, самоубийцы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments