belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Актеры-самоубийцы. Екатерина Савинова. Часть 2


Екатерина Савинова – одна из самых удивительных актрис советского кино.

Сыграла в сущности одну роль – но какую!  Фрося Бурлакова в фильме ее мужа Евгения  Ташкова «Приходите завтра» стала легендарной еще при жизни актрисы. Жизни трагической и короткой.
Катя приехала в Москву почти так же как и ее героиня Фрося – из деревни. С двумя косами за плечами и огромным баулом. Она мечтала сниматься в кино, и от этой своей мечты никогда не отступала – даже после того, когда перед ней закрылись двери всех съемочных групп. На съемках фильма «Кубанские казаки» она посмела отвергнуть ухаживания САМОГО Пырьева – и поплатилась за это жизнью. Ее перестали снимать, а играть в театре или петь опере ( Савинова получала такие предложения) она отказывалась: для актрисы существовало только кино!
Савинова заболела бруцеллезом еще до съемок знаменитого фильма «Приходите завтра»!» Диагноз поставили не сразу, а когда всё же медики приступили к лечению Екатерины, упустили из виду развившееся сопутствующее заболевание – шизофрению. Проводя по два-четыре месяца в году в больнице, в общей сложности актриса болела девять лет. Полностью выздороветь Екатерине, к сожалению, так и не было суждено. Когда это поняла сама Екатерина, она приняла единственное , по ее мнению, возможное для себя решение. Сказала родным ,что едет погостить к сестре в Сибирь. 25 апреля 1970 года она бросилась под поезд на узловой станции Новосибирска, как героиня «Анны Карениной», чей монолог, по горькой иронии судьбы, она читала на вступительных экзаменах во ВГИК.

Tags: истории из жизни, про жизнь и смерть, самоубийцы
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments