belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Куда податься журналисту?


В годы моей молодости работа в пресс-службе считалось самым низким профессиональным падением.
А сейчас мои коллеги спят  и видят, как бы устроиться в тепленькое место - в пресс-службы какой-нибудь госструктуры, а еще лучше - в банк. Сидеть там до пенсии и не париться.
Мы всегда относились к пресс-секретарям с долей здорового юмора. Если человек так и не научился писать и думать - пусть бегает на побегушках, пишет пресс-релизы и проводит раз в год скучные пресс-конференции. Я вообще старалась не выходить на пресс-службу - замучают письмами да формальностями, а информация всегда нужна срочно. Выходила сразу на того, кого мне надо - как правило, начальники люди вполне адекватные и понимают, что прослойка между героем и журналистом только для престижа и пафоса. Ну, бывали, конечно, начальники, которые упирались рогом и давали интервью только после общения с бараном пресс-секретарем. Но как правило, такие начальники от своего холуя далеко не уходили...
Теперь пришли другие времена. СМИ стремительно сокращаются, журналисты увольняются, свобода слова осталась как воспоминания о годах 90-х. Куда, кстати, пойдут 36 человек, который написали заявление об уходе из Ленты.ру? Поступок, конечно, красивый, но не практичный - зарабатывать все равно надо, надо кормить семью и детей.
Работа в пресс-службе стала заветной мечтой. А что? Платят стабильные неплохие деньги. Никто рот не затыкает, потому что он и не открывается: все нужно сделать - тебе скажут и укажут. Знай ходи себе на службу по часам и соблюдай дресс-код.
Зап последнее время многие уважаемые мною мои знакомые журналисты именно так и сделали.
Tags: журналистика, коллеги, профессия
Subscribe

  • O mon dieu, délivrez-moi de mes ami

    Откуда пошла эта фраза, которая кажется парадоксальной, но лишь на первый взгляд? "Да защитит меня Бог от моих друзей; с врагами я…

  • В рамках протокола

    Чем отличаются наряды первых леди и наших дам у власти? (Коль у нас нет первой леди, посмотрим на женщин-политиков) И те, и другие…

  • Три полуграции

    В послевоенные годы на Тверской часто можно было встретить трех женщин, которые шли под ручку. Разговаривали все одновременно, а когда…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment