belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Актёр - нечто меньшее, чем мужчина; актриса - нечто большее, чем женщина


Честно сказать, на "К. И. из "Преступления" в ТЮЗ я бы ни за что не пошла, если бы не съемки. Во-первых - Достоевский, что-то  я ни разу не видела удачной постановки романов писателя. Во-вторых, своеобразная трактовка Камы Гинкаса: из сюжета "Преступления и наказания" вырвана только история несчастной жены Мармеладова. В третьих - на сцене одна актриса, это по сути спектакль одной актрисы ( детей в расчет не берем), а много ли мы знаем актрис, способных полтора-два часа удерживать внимание зала, пусть такого маленького, как малая сцена ТЮЗа?
Скажу честно: "К.И." одно из  моих сильнейших театральных потрясений за последние несколько лет. Спектаклю, кстати, в этом году 20 лет, значит, Мысина сыграла его впервые, когда ей было 30! Как она смогла? Как она сейчас может играть на разрыве аорты, а у тебя. зрителя, перехватывает горло на первых минутах спектакля - и не отпускает? Я сдела в зале рядом с народной артисткой Россией Ниной Дробышевой ( она играет эту же роль в театре имени Моссовета, там, разумеется, совсем другой спектакль). Нина Ивановна плакала...
Оксана Мысина - уникальная актриса. И это счастье, что мы живем с ней в одно время и в одной стране, можно пойти и посмотреть ее в театре - у Гинкаса ли, у Крымова. В кино ей везет меньше, но даже за эпизод в фильме Мельникова "Поклонница" Оксана получила приз кинофестиваля.
И при этом - ни малейшей звездности. Снималась для нашего фильма столько, сколько нужно, послушно выполняла волю оператора, даже сама придумывала какие-то сценки. Мы снимали ее дома в два часа ночи - в это время Оксана играет моноспектакль по скайпу для зрителей Америки.
Удивительная женщина...

Tags: кумиры, любимая тема, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments