belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Актеры-самоубийцы. Леонид Дьячков. Часть 4




Сцена из спектакля "Мой бедный Марат"

Леонид Дьячков – актер особого редкого дара.

Это трудно объяснить: если хотя бы раз увидишь его на сцене, пусть даже в невзрачной роли партийного работника – забыть невозможно.
Я видела его в одной из лучших постановок пьесы Арбузова «Мой бедный Марат». Он играл Леонидика, а Лику – Алиса Фрейндлих. Поставил спектакль режиссер Владимиров, конфликт с которым стал первой ступенью к трагическому решению уйти из жизни.
Вообще, постановка Владимирова этого спектакля - одна из лучших, если не лучшая. Даже эфросовский «Марат» стоит на втором месте. И дело тут ни в какой-то собой трактовке или режиссуре, а именно в точном попадании в образы, в великолепной актерской игре.
Правда, таких героев Леониду Дьячкову приходилось играть не часто. Ему все больше доставались партийные работники и передовики производства. Режиссеров можно понять: Дьячков любому рабочему образу придавал внутреннюю интеллигентность.
Почему он шагнул с балкона своей квартиры осенним днем 1997 года? Накануне по телевизору фильм «Ты и я» с его участием, артист был хмурым, понимал, что подобных ролей в его карьере уже не будет. После конфликта с Владимировым , когда Дьячков повел себя не лучшим образом, пытаясь сместить главного режиссера и предложить на эту должность себя, ему закрыли двери все питерские театры. И в кино наступили не лучшие времена.
Была здесь и личная трагедия. В автомобильной катастрофе погибает сын, от рака умирает любимая жена. И хотя актер потом снова женился , и по словам коллег, был счастлив, что-то сломалось в душе такое, что восстановить невозможно.

Наверное, так.

Tags: актеры, истории из жизни, самоубийцы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments