belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Актеры-самоубийцы. Инна Гулая. Часть 6


О ней писать тяжело.

Трагическая, безысходная судьба. Хотя дочь должна же была удержать. Говорят, что удержала – когда она первый раз накинула на шею петлю.
Это произошло после того, как в пьяном угаре повесился в даче в Переделкино ее муж – поэт Геннадий Шпаликов. Она не хотела жить, кричала и плакала. Но дочке Даше было всего 11. Надо было себя заставить – и она заставила.
Сил хватило на 16 лет. Дочь вырастила. В кино ее практические не снимали - такую красивую, звездную актрису, которая просто поразила всех своей непосредственностью и талантом в фильмах «Тучи над Борском», «Когда деревья были большими»… Сам Юрий Никулин признался: в нее невозможно было не влюбиться.
Она выбрала в мужья Гену Шпаликова – умницу, поэта, сценариста, режиссера, его обожали друзья и женщины. Они счастливо жили до тех пор, пока Шпаликов открыто не высказал руководителям страны все, что он думает о состоянии культуры и цензуры в стране. Ему это не простили, и все его творчество оказалось под запретом. И в их семье начались трагедии.
После смерти мужа она пила – и пила много. Пыталась бороться с недугом – не получалось. Горсть снотворных таблеток на выпитый алкоголь – итог жизни красивой и талантливой актрисы.

Tags: актрисы, истории из жизни, самоубийцы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments