?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Актеры-самоубийцы. Инна Гулая. Часть 6
ежик в тумане
belan_olga


О ней писать тяжело.

Трагическая, безысходная судьба. Хотя дочь должна же была удержать. Говорят, что удержала – когда она первый раз накинула на шею петлю.
Это произошло после того, как в пьяном угаре повесился в даче в Переделкино ее муж – поэт Геннадий Шпаликов. Она не хотела жить, кричала и плакала. Но дочке Даше было всего 11. Надо было себя заставить – и она заставила.
Сил хватило на 16 лет. Дочь вырастила. В кино ее практические не снимали - такую красивую, звездную актрису, которая просто поразила всех своей непосредственностью и талантом в фильмах «Тучи над Борском», «Когда деревья были большими»… Сам Юрий Никулин признался: в нее невозможно было не влюбиться.
Она выбрала в мужья Гену Шпаликова – умницу, поэта, сценариста, режиссера, его обожали друзья и женщины. Они счастливо жили до тех пор, пока Шпаликов открыто не высказал руководителям страны все, что он думает о состоянии культуры и цензуры в стране. Ему это не простили, и все его творчество оказалось под запретом. И в их семье начались трагедии.
После смерти мужа она пила – и пила много. Пыталась бороться с недугом – не получалось. Горсть снотворных таблеток на выпитый алкоголь – итог жизни красивой и талантливой актрисы.


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Красивая трагическая судьба.

Спасибо, что написала о них.

Такая интересная была. Ни на кого не похожа.

Жаль молодых и талантливых. А что с их дочкой?

Действительно парадокс - кого раскулачивали и сажали боролись за жизнь до последнего дыхания, кому судьба показала 32 зуба спиваются и кончают трагически. Может правда Земля налетела на небесную ось?

Начатая покойным Л.Филатовым цикл передач "Чтобы Помнили" ровно десять лет назад как раз открылась серией про И.Гулая...

Точно. Извиняюсь.

Увы,она не первая и .....

Огромное спасибо.Будучи пацаном я 4 раза ходил из-за нее смотреть*Когда деревья были большими*...Я знал,что она умерла,но так трагично и в мыслях не было.Ну,вот почему так уходят талантливые артисты?,а ведь она не единственная жертва таких обстоятельств и не последняя...

Дочку жалко. А так - банально спилась.

Да это у них семейное. Он ведь молодым умер, а лицо, как у алкаша с 30летним стажем.

Какая глупость.

"пока Шпаликов открыто не высказал руководителям страны все, что он думает о состоянии культуры и цензуры в стране. Ему это не простили, и все его творчество оказалось под запретом."

К огромному сожалению Шпаликов был запойный алкоголик и отрицать это бессмысленно - это факт, и пил он с молодости, а совершил акт суицида в алкогольном психозе. И все проблемы начались в результате его беспробудного пьянства сколько раз с ним подписывали договора на сценарии, а он уходил в запой, едва получив аванс, этих историй могут с десяток рассказать.

  • 1