belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Актеры-самоубийцы. Андрей Лавриков ( и другие «дети») Часть 9


Кадры из фильма "Ключ без права передачи"\. Андрей Лавриков.

Андрей Лавриков по сути актером стать не успел – он сыграл в двух фильмах будучи учеником 10 класса московской школы. Это фильмы «Беда» и «Ключ без права передачи». Режиссер Динара Асанова очень придирчиво выбирала детей-актеров для этого фильма, и на роль Андрея Шарова пробовались очень многие школьники. Андрей Лавриков легко справился с ролью, он был контактным и общительным парнем. Тем более непонятна его смерть в 1976 году (как раз в этот год вышел на экраны фильм Динары Асановой). Андрей повесился, об этом знал очень узкий круг близких ему людей.

К слову, судьба актеров –детей этого фильма сложилась трагично: Александр Богданов в 15 лет сыграл Лёву Булкина в фильме Динары Асановой "Не болит голова у дятла". В 1976 в фильме "Ключ без права передачи" - Сашу Майданова ученика 10-го "Б". Был зверски убит приятелями по компании.А Марина Левтова, исполнительница роли Юля Баюшкиной, погибла позже: она разбилась, катаясь на снегокате в феврале 2000 года.

Александр Богданов

Марина Левтова
***
Добровольно ушел из жизни еще один «звездный мальчик» - Максим Калинин. В 1979 году сыграл Вову Королькова в фильме "Приключения Электроника». Актером он не стал, занимался наукой, а в 2011 году покончил с собой:по версии следователей выбросился из окна своей квартиры на Строгинском бульваре. Проживал в квартире один — его супруга с сыном жили в Португалии в собственном доме и лишь изредка навещали главу семейства.



Tags: актеры, истории из жизни, самоубийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...это маленькая жизнь

    Мне всегда нравились песни Олега Митяева. Он кто - бард, поэт, композитор? Прежде всего, поэт, конечно, у него просто сумасшедшие тексты…

  • Уроки коммуналки

    Был в моей жизни период, когда я с сыном жила в комнате в коммунальной квартире. Кроме нас в квартире обитали еще семья – муж и жена…

  • Сын графа. Но не дворянин

    Писатель Алексей Толстой – образчик классического приспособленца, встроенного в систему так, что отличить его от других не…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments