"Дастархан" Картина Анастасии Кичигиной.
Этот "Киш-миш" рядом с метро "Улица 1905 года" долгие годы служил нам столовкой. Вот что что - а столовая в ТОЙ газете была отвратительная. Поэтому мы частенько, практически каждый день, заглядывали в "Киш-миш". Там было демократично и вкусно. Салатный бар ( сколько угодно подходов) стоил 180 р. - этим можно было досыта наедаться. Иногда мы любили заказать что-то эдакое - лагман, например, или чебурек с сыром, или вовсе шашлык - моя любимая sveta_yan любила побаловаться шпажкой курицыного шашлыка.
Потом шведский стол стал стоить 200, потом 240, а на 280 я уже ушла из ТОЙ газеты и долго-долго не заглядывала в этот район вообще.
А сегодня зашли в подругой в тот самый "Киш-миш". Народу - никого, даже странно - в наше время здесь публика клубилась ежечасно. Салат-бара нет вообще, теперь каждый салат стоит не менее 240 рублей за порцию, а порция - ха-ха, на Востоке так не подают. Самса, которая раньше стоила 60 р уменьшилась в размерах ровно вдвое и теперь идет по цене 150 р. Ну и так далее.
Посидели. Поностальгировали. Я вспомнила, как мы тут отмечали день варенья, и Антон Чернов заказывал острые маринованные перчики к ста граммам коньяка. Как нам было хорошо, весело и вкусно.
А теперь стало дорого, плохо и невкусно.
Это я ворчу или жизнь и правда сильно изменилась?
Journal information