belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Дастархан как образ жизни


"Дастархан" Картина Анастасии  Кичигиной.

Этот "Киш-миш" рядом с метро "Улица 1905 года" долгие годы служил нам столовкой. Вот что что - а столовая в ТОЙ газете была отвратительная. Поэтому мы частенько, практически каждый день, заглядывали в "Киш-миш". Там было демократично и вкусно. Салатный бар ( сколько угодно подходов) стоил 180 р. - этим можно было досыта наедаться. Иногда мы любили заказать что-то эдакое - лагман, например, или чебурек с сыром, или вовсе шашлык - моя любимая sveta_yan  любила побаловаться шпажкой курицыного шашлыка.
Потом шведский стол стал стоить 200, потом 240, а на 280 я уже ушла из ТОЙ газеты и долго-долго не заглядывала в этот район вообще.
А сегодня зашли в подругой в тот самый "Киш-миш". Народу - никого, даже странно - в наше время здесь публика клубилась ежечасно. Салат-бара нет вообще, теперь каждый салат стоит не менее 240 рублей за порцию, а порция - ха-ха, на Востоке так не подают. Самса, которая раньше стоила 60 р уменьшилась в размерах ровно вдвое и теперь идет по цене 150 р. Ну и так далее.
Посидели. Поностальгировали. Я вспомнила, как мы тут отмечали день варенья, и Антон Чернов заказывал острые маринованные перчики к ста граммам коньяка. Как нам было хорошо, весело и вкусно.
А теперь стало дорого, плохо и невкусно.
Это я ворчу или жизнь и правда сильно изменилась?

Tags: интересненький вопросик, кулинария, культурный шок
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments