belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Пушкину больше негде остановиться


Владимир Любаров. "Учебный бой"

Рухнул -
или скоро рухнет - еще один столп культуры: выставочный зал Дома Нащокина закрывают. Закрывает, как это ни смешно, министерство культуры, которое по идее должно бороться за сохранение этого уникального светлого уютного дома в центре Москвы.
Владимир Любаров рассказывал как-то, что ему совершенно небезразлично, на каких стенах будут развешаны его картины. Я думаю, что все художники трепетно относятся к залам, где выставляются. Так вот Дом Нащокина любили все - и художники, и зрители.Я была там на потрясающих выставках Тонино Гуэрра, Галины Серебряковой, Фриды Кало, не пропустила ни одной выставки Любарова... Дом Нащокина - не просто галерея, это некий клуб, где люди встречались, общались, в том числе  - с самими художниками.
Наконец, это было единственное место в Москве, где можно было купить  журнал "Киносценарии" ( который тоже закрыли), а этот журнал- единственное издание, где можно было почитать сценарии талантливых сценаристов, которых по разным причинам еще пока не ставят в кино.
Теперь ничего этого не будет, и можно сколько угодно биться в бессильной злобе и захлебываться бессмысленными слезами.
Бывшее имении Нащокина - лакомый кусочек в центре Москвы. Я давно удивлялась, как это ему удалось столько времени продержаться, избегая рейдерских захватов. В этом доме у своего друга Павла Нащокина, мецената и покровителя искусств, много раз останавливался Александр Сергеевич Пушкин. Здесь он провел несколько дней в свой последний приезд в Москву в 1836 году.
Tags: памятники, срочно в номер, удивило
Subscribe

  • Сын графа. Но не дворянин

    Писатель Алексей Толстой – образчик классического приспособленца, встроенного в систему так, что отличить его от других не…

  • Когда придет "Конец невинности"?

    «Если Хабаров будет ждать хороших сценариев, то он может больше никогда не сняться в кино», - сказала я сама себе в оправдание…

  • Новый образ бабушки Порывай

    Мама Наташи Королевой, которая давно веселит нас своими образами и нарядами, а так же поведением, потрясла общественность очередной раз: на…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments