belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Потерпевший Гольдинер скоро выйдет на люди



Режиссер Анна Дубровская

Репетиция спектакля - великое и любимое мною таинство. Не все режиссеры пускают посторонних на репетиции. Не знаю, почему. Может , они там матерятся  или бьют посуду, или вовсе бьются головой об стену?  А вот Анна Дубровская меня пустила. Даже была рада, что в зрительном зале сидит хоть один зритель, который хихикает и печалится, а режиссеру очень важно знать - в каких местах.
Многострадальная пьеса Шендеровича "Потерпевший Гольдинер", наконец, поставлена!  Сначала ее репетировали на сцене театра Вахтангова ( и актеры вахтанговские - Владимир Этуш и Ольга Тумайкина.) Потом по разным важным причинам спектакль перешел в антрепризу - что его совершенно не испортило, наоборот, теперь его могут посмотреть широкие слои зрителей, ведь антрепризный спектакль легче катать по стране.
Мне очень нравится эта тонкая, ироничная и грустная пьеса. Я сидела сегодня в зале, затаив дыхание. И хотя я знаю пьесу почти наизусть - я снова смеялась, и ком подкатывал к горлу, когда веселая тирада Гольдинера вдруг превращалась в скорбный монолог...
Анна Дубровская - молодой и очень перспективный режиссер, я вам скажу. Она работает здорово! Просто загляденье. Я люблю режиссеров, которые могут легко взбежать на сцену и так же легко показать то, что требуется сыграть актерам.
Про актеров молчу вообще. Ольга Тумайкина - мой талисман. Когда-то именно у нее я брала свое первое телевизионное интервью.
Владимир Абрамович, смею считать, мой большой друг. А какой он артист - не мне вам рассказывать. Так что торопитесь купить билеты на премьеру - первые спектакли будут показаны в Москве.

А самый первый - 7 апреля в ДК МИИТ.
Купить билет здесь!{C}{C}





Tags: культурный шок, любимая тема, театр
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments