belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Умерла актриса Клавдия Хабарова


Она прожила прекрасную длинную жизнь.
В ней было много всякого, но по своему характеру Клавдия Хабарова была человеком позитивным, веселым, плохого не помнящим.
Я очень хотела сделать с ней интервью, но оно лежало бы в моем компьютере сколько угодно лет: актрису еще при жизни считали малоизвестной и почти забытой. И теперь можно сколько угодно кусать локоть и жалеть, что не сделала: актриса из жизни ушла.
А между тем она была прекрасной актрисой! Но не всем же выпадает в жизни играть главные роли. Хабарова играла эпизоды, второстепенные роли - и играли блистательно! Вспомнить можно и "Вечной зов", и "Тень исчезают в полдень", и "Гардемаринов" - и много других.
Ее мужем был тоже в своем роде уникальный актер Павел Шпрингфельд. Она влюбилась в него еще студенткой, когда посмотрела фильм "Сердца четырех". Актер играл Глеба, друга героини Людмилы Целиковской. В жизни он тоже оказался застенчивым, ироничным и очень добрым человеком - они встретились в театре киноактера и вскоре поженились. Однако счастье было недолгим: Павел Шпрингфельд умер, когда их дочери было всего 12 лет. Больше Клавдия Хабарова замуж не выходила.
Она играла в театре, снималась в эпизодах, а когда для театра и кино наступили трудные времена, создала женский клуб "Москвичка", собрала вокруг себя талантливых ярких женщин, которые давали небольшие концерты в детских домах, больницах, армейских частях.
Клавдия Ивановна находила язык со всеми, умела ладить и не терять присутствия духа.
Мне кажется, таких актрис, которые не стали яркими звездами, но тоже дарили свет и тепло, обязательно надо помнить...


Такой она появилась в своем первом фильме "Кубанские казаки" ( с Екатериной Савиновой и Кларой Лучко)


В фильме "Голубка"
Tags: актрисы, некролог, память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments