belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Хумус как образ жизни


Наконец-то вернулась из Израиля Жози, что само по себя для меня радость невероятная. Когда она уедет туда туда навсегда... Нет-нет,  я гоню решительно эту мысль от себя!
Жози привезла нам в подарок хумус - настоящий, свежий, израильский. Я покупала несколько раз в "Азбуке вкуса", но что-то мне казалось не так. Может быть, дело в свежести?
Хумус - прекрасная еда на все случаи жизни. Он сытный, вкусный, имеет массу вариаций. В том же самом Израиле его едят кто во что горазд. Моя знакомая учительница, например, взбивала хумус с авакадо - он приобретал насыщенный зеленый цвет и становился чуть мягче. В отеле в Эйлате на завтраки мы пробовали хумус с запеченным острым перцем ( без зерен) - тоже вкусно. Там, в Эйлате каждое утро н в ресоране мы наблюдали, как местные жители первым делом бежали к огромным емкостям с разного вида хумусом и поглощали его основательно. А потом переходили к другим видам продуктов.
Я, например, после кусочка питы с хумусом уже больше ничего съесть не могу. Причем после такой еды сыт будешь целый день. А вот в Израиле они хумусом закусывают все, просто используют его вместо,например, сливочного масла - намазывают на хлеб, сверху кладут мясо или сыр!
Вообще, хумус - старейшее в мире блюдо. Оно изобретено в  Египте, а первые упоминания о нем можно найти в "Илиаде" Гомера. Когда я первый раз попробовала хумус, он мне так понравился, что я пыталась приготовить его дома. Тем более горох нут, основа хумуса, появился на наших рынках и стал доступен. Но у меня не было тхины, и хумус получился не совсем... хумус. Все равно было вкусно.

Tags: кулинария, кухня, личное, о друзьях-товарищах
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments