?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ложа особого назначения
Это я!!!
belan_olga

В каждом театре есть специальное место для специальных гостей.
Важных, ответственных, любимых, почетных.
Даже в дореволюционное  время для царя и его приближенных в театре были предусмотрены особые места. Сейчас они тоже есть - это могут быть кресла в партере в центре 3 или 5 ряда, центральная ложа над партером, или, как в театре имени Вахтангова, боковые ложи с двух сторон от сцены.
Прелесть этих мест вовсе не удачная точка просмотра - она как раз неудачная, если вы сидите в верхней ложе, то огромный осветительный фонарь загораживает пол сцены. Прелесть ее в том, что для этой ложи предусмотрен отдельный гардероб и - что особенно важно - отдельный туалет специально для зрителей только этой ложи. Войти в ложу можно только со стороны кулис, поэтому туда гостей проводит специальный человек.
Дважды меня удостоили чести посидеть в ложе особого назначения. Первый раз пригласил Василий Семенович Лановой на спектакль "Пристань". Особенно сильное впечатление ложа произвела на мою маму. Она так и сказала восхищенно:"Как цари!"
Второй раз пригласили не меня, я просто примазалась к своей подруге Ленке, которая большой начальник в газете и всегда в театрах сидит в подобных местах. Мы сидели как раз на втором этаже, и практически не видели, как умирал Ленский от пули Онегина, потому что это происходило именно в нашем, закрытом фонарем углу сцены.



promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Пару раз сидела в такой ложе, только потому, что нас пригласила подруга- пресс-секретарь директора театра. Жутко неудобно место. Ощущение, как будто подсматриваешь спектакль. Хотя та же подруга рассказывала, что если в этой ложе сидит кто-то очень важный, то спектакль будут играть именно на нее. То есть в роли подсматривающих будет остальной зал

  • 1