belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Еврейский папа


Михаил Турецкий обожал своего отца. И было за что!
Борис Борисович Эпштейн был человек удивительный! Мне даже довелось познакомиться  с ним благодаря старшему брату Михаила Саше.
Сыновья его боготворили. Борис Борисович ходил на каждый концерт сына и каждый раз волновался, что зал не будет полон. "Папа, - успокаивал его Миша, - Все билеты проданы полгода назад!"
"Ну и что, - возражал отец, - а вдруг кто-нибудь не придет?"
Отцу было 50 лет, когда в семье появился Миша. И всего два года  Борис Борисович не дожил до 50-летнего юбилея Михаила. Он страшно гордился сыном, а Миша платил ему любовью и дружбой. Борис Борисович называл себя "настоящим еврейским папой".
Мама попросила отца дать сыновьям свою фамилию, потому что вся ее семья во время войны была уничтожена - живьем закопана в еврейском местечке в Белоруссии. Отец не возражал...
По этому поводу Михаил Борисович часто шутит: "Конечно, Хор Эпштейна звучал бы не так эффектно, как хор Турецкого".
Миша женился рано - в 22 года. Хотя отец уговаривал его не торопиться. Он говорил: "Миша, я первый раз поцеловал девушку в 26 лет - и я НЕ ОПОЗДАЛ!"

Tags: ностальгия, отцы и дети, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments