belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Умер Габриэль Гарсиа Маркес


Я не знаю,что такое "магичесий реализм", я даже плохо могу рассказать сюжет книги "Сто лет одиночества". Но зато я хорошо помню потрясение от прочитанного ( кажется, первым его опубликовал журнал "Иностранная литература") и какое-то оглушительное состояние восторга и счастья.
Двадцать лет вынашивал идею романа писатель. Книга вышла в 1967 голу - и мир понял, что на земле появился  новый гений.  Сродни Гомеру и Толстому, Шекспиру и Диккенсу.
Он ушел. Поставить рядом или даже сравнить с ним некого. Надеюсь, что пока.
Вот как вспоминал писатель опыт своего первого писательства.
«…У меня была жена и двое маленьких сыновей. Я работал пиар-менеджером и редактировал киносценарии. Но чтобы написать книгу, нужно было отказаться от работы. Я заложил машину и отдал деньги Мерседес. Каждый день она  так или иначе добывала мне бумагу, сигареты, все, что необходимо для работы. По округе пошел слух, что я пишу очень важную книгу, и все лавочники хотели принять участие. Когда книга была кончена, оказалось, что мы должны мяснику 5000 песо - огромные деньги. Чтобы послать текст издателю, необходимо было 160 песо, а оставалось только 80. Тогда я заложил миксер и фен Мерседес. Узнав об этом, она сказала: «Не хватало только, чтобы роман оказался плохим»».
Tags: взволновало, книжечки, некролог
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments