belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Как прожить до ста лет?



Американский доктор Тони Брайер разместил в своем блоге простенькую схему с советами, как прожить до 100 лет.
C чем вы согласны, а с чем нет?

Пейте зеленый чай. Те, кто выпивает больше пяти чашек зеленого чая в день, существенно меньше рискуют умереть от инфаркта или инсульта»
А говорят, он кальций из организма вымывает

«Тусуйтесь. По данным Karolinska Institutet (Швеция), общительные люди в полтора раза реже страдают слабоумием, поскольку у них ниже уровень кортизола — гормона стресса»

Это так. Правда. По себе чувствую – без тусовок не могу.
«Ешьте орешки. Орехи благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, поэтому те, кто часто их ест, по данным журнала The Archivesof Internal Medicine, зарабатывают пару лишних лет жизни».

А от них толстеют…

«Пользуйтесь зубной нитью. Это может добавить шесть (!) лет жизни. Использование нити позволяет удалять с зубов бактерии, провоцирующие воспаление, что снижает вероятность болезней сердца и инсультов».

Сомнительно… А зубная щетка не поможет?

«Не курите. Если вы курите большую часть жизни, в итоге она (жизнь) будет на десять лет меньше. Однако, бросив курить до 50 лет, тем самым вы вернете себе прокуренный десяток».

Это правда. Верю.

«Пользуйтесь новыми технологиями. Исследователи из компании Evercare утверждают, что быть в курсе и использовать новейшие технологии — значит поддерживать здоровье и молодость клеток мозга и вообще оставаться социально активным».

Не уверена. От этих гаджетов мозги закипают!

«Заводите детей попозже. Чтобы забеременеть после 40 естественным способом, нужно иметь гены, способствующие долгожительству. Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Юта, те, кто заводит детей после 40 лет, живут дольше».

Моя подруга гинеколог Надя Башмакова с этим бы не согласилась – она за то, чтобы рожать как можно раньше – здоровья больше все же у молодых.

«Почаще ходите в отпуск. Согласно данным health.com, сокращение времени отдыха в восемь раз увеличивает риск сердечных заболеваний, поскольку только на отдыхе вы отвлекаетесь от стресса и напряжения».

Двумя руками за!!!!

«Спите как следует. Чтобы дать клеткам отдохнуть, нужно спать семь-восемь часов в день. Недосыпание мешает клеткам нормально работать ».

А моя мама говорит, что  чем меньше спишь – тем меньше угроза сердечных заболеваний. Ну, не знаю, часов 6-7 надо все-таки спать…

«Немного вина. Небольшой стаканчик в день повышает уровень хорошего холестерина, защищая тем самым сердце. Исследование с участием 1 млн человек показало, что смертность среди немного пьющих людей на 18% ниже, чем среди абсолютных трезвенников».

Люблю. Понимаю. Выполняю.

«Смейтесь. То, как вы реагируете на стресс, — ключевой фактор, определяющий продолжительность жизни. Исследование NewEnglandCentenarian обнаружило, что люди с легким характером проще справляются со стрессами и потому имеют больше шансов отметить 100-летний юбилей».

Это тоже мое!

Tags: вечные вопросы, взволновало, интересненький вопросик, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments