belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Утюжки


Моя бабушка самым страшным грехом в доме считала не поглаженное белье. Если в доме завалялся хоть один не выглаженный носовой   платок - все, трагедия,мировая скорбь. Поэтому, когда я гостила у бабушки в Сочи, мы с сестрой по очереди утюжили это чертово белье. А его было много - летом в Сочи собиралась вся родня. Мама тоже пошла в бабушку и в доме  у нас никогда не водилось не поглаженного белья. Едва оно успевало высохнуть на веревках, натянутых над ванной, как мама немедленно включала утюг. И заставляла меня "встать к доске".
Ух, как я ненавидела эти глажки! Я вообще с трудом переношу тупые занятия домашним хозяйством. Пожалуй, только готовка еды да садоводство , как творческие занятия, приносят удовольствие.
Так вот: как только я стала жить отдельно, я избавилась от утюга. Только юбочку или воротничок, если есть необходимость. Но квадратные километры постельного белья и полотенец - уж увольте. Однажды в этом меня поддержала моя американская подруга. Она сказала, что американцы от лени придумали махровые полотенца, которые глажки не требуют.( Но мои мама и бабушка все равно их гладили). А я пришла к выводу: если аккуратно сушить белье , а потом складывать его ровно по линиям, то и простыням и пододеяльникам глажка без надобности. Тем более в процессе сна белье все равно мнется!
Я спокойно могу прожить без утюга сколько угодно времени и даже не вспомнить о его существовании. Одежда у меня висит в шкафу, а коме того, я специально выбираю в магазине одежду "чтоб не гладить". Шторы тем более уже давно можно купить такие, что они прекрасно отвиснут на карнизах, если их повесить суть влажными.
Все-таки ленивые люди способны на великие открытия!
Tags: дела семейные, приземленный пост, семья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments