belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Если бы в аэропорту можно было бы остаться жить...

"

"
Попасть из Домодедова в аэропорт Дубаи - это все равно, что переселиться их бараков во дворец. Я вообще, честно сказать, не могу понять: когда перестраивали наш аэропорт - один , между прочим, из главных столичных воздушных ворот, ведь уже были построены аэропорты других столиц - Амстердама, например, или Франкфурта. Неужели оттуда нельзя было тупо взять принцип работы такого гигантского аэродрома? Чтобы было удобно людям, то есть пассажирам, и тем, кто там работает.
В Домодедово все сделано "не так". Вроде бы большие залы для регистрации - все равно оказались маленькими, потому что полно рейсов, полно людей с чемоданами и тележками. Про помещения внутри таможенного досмотра вообще молчу: туалеты крохотные, там всегда очереди, перекусить или попить кофе толком негде - тесно, узко, мало место, мало столиков. Для мамаш с новорожденными и маленькими детьми вообще ничего не предусмотрено, а сейчас ведь принято таскать детей по свету с младенчества. И про инвалидов молчу. У нас в стране или инвалидов нет, или они в самолетах не летают.
И цены. Я не могу понять системы ценообразования в наших аэропортах. Почему бутылочка пепси( 200 грамм) стоит 160 рублей, а круассан с сыром - 360? Их что - в аэропорты особо сложно доставлять? Почему банальный капуччино стоит 360 рублей?
Садишься в раздраженном состоянии в самолет. Хорошо, что это эмиратские авиалинии. Потому что сразу же успокаиваешься - роскошный просторный салон, напитки, влажные салфетки для рук, наушники для просмотра фильмов ( их тут более 100 на разных языках, в том числе и на русском), прекрасный обед по меню ( курица или рыба?), выпивка - любая, кроме шампанского, оно - за отдельную плату.
Правда, когда прибываешь в аэропорт Дубаи, настроение сразу снова портится. Описать это градостроительное чудо не представляется возможным, Амстердам и Франкфурт просто гаснут перед величием , просторами и богатством главного аэропорта ОАЭ. Здесь , как в сказке, есть абсолютно все, что хочешь...
А почему настроение портится?
Потому что понимаешь, что у нас ТАК никогда не будет.


"


Tags: впечатлило, культурный шок, путешествие по Москве
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments