Меня всегда интересовало: почему мужчины создают стиль женщины? Почем у именно они - законодатели и придумыватели женских платьев, блузок, юбок и туфель? Может быть, создавая коллекцию, мужчина-кутюрье таким образом осуществляет свою мечту, ту, что не встретил в жизни? Или для него создание одежды то же, что для Гогена или Рубенса- создание картин?
Новый фильм "Ив Сен Лоран" режиссера Джалиля Леспера на этот вопрос не ответил, а задал мне их еще больше. Если Лоран вел тот образ жизни, что показан в фильме: пил, курил, потреблял наркотики, а главное - без конца искал любовных приключений, то когда же он работал, когда же успевал создавать по четыре коллекции в год? А в 26 лет возглавить самый знаменитый и богатый модный дом Диор?
Ну, ладно, это мои вопросы. Но в фильме просто напросто нет сюжета, нет увлекательного стрежня, на который нанизываются истории, из которых состоит жизнь человека, к тому же такого известного. Очевидно, авторы фильма посчитали, что модная гомосексуальная тема, сильно заявленная в фильме, достаточная приманка для неискушенного зрителя.
А вот и нет. Я читала в отзывах, что зрители в кинотеатрах уходили прямо из во время сеанса.
И их можно понять: фильм откровенно скучный.
Journal information