belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Seafood, морепродукты и все такое прочее...





- Неужелиесть люди, - философски изрек  сегодня Андрей, - которые не любят морепродукты?
Мы сидели с ним в ресторане "The Desk" на набережной города Порт Луи, с океана дул прохладный ветерок, но все равно было жарко: 1 мая тут начнется зима, а температура пока вполне летняя + 30!
Ресторан расположен на кораблике, столики стоят на палубе, мы сидим за столом, который практически полностью заняла тарелка, нет, поднос с "seafood". Главное место на ней занимает лобстер, затем по размеру к нему приближаются то ли креветки, то ли это раки такие морские, потом креветки, кальмары, крабы,мидии.
- Есть такие люди, есть! - дожевав нежнейшее мясо краба, отвечаю я мужу. И я даже знаю одного такого - моя подруга Жози не жалуют морских гадов ни в каком виде. Ей подавай мясо, хотя в Израиле , где она часто бывает, готовят этих самых гадов не слабо.
Но самый вкусный сифуд довелось мне попробовать в Испании. Огромная тарелка всяких членистоногих стоила 20 евро.  На Маврикии полно всякой живности видится в океане, но сифуд здесь вполне сравним с московскими ценами. Но туда морепродукты все-таки везут, а здесь вот они, под боком...
И это единственное, что испортило нам аппетит чудесным жарким днем в городе Порт Луи...



Tags: кулинария, кухня, путешествия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments