belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Музыку Прокофьева приняли не сразу



После премьеры оперы Прокофьева"Любовь к трем апельсинам" в Большом театре композитор спросил у своего друга Ипполитова-Иванова:
- Скажи честно, тебе не понравилось?
Тот ушел от ответа, но назавтра Прокофьев получил от друга прекрасный натюрморт, блестяще написанный художником Кончаловским; он назывался "Апельсины". К нему прилагалась записка: "Дорогой Сергей Сергеевич, посылаю тебе эту чудесную картину. Прости, но дело в том, что апельсины я люблю только в таком виде"...
Tags: кумиры, музыка, с днем варенья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ушел Олег Марусев

    Олег Марусев был рожден для телевидения. Это вам не кривляния-подражания, не брехня про то, о чем понятия не имеешь, не неумелые катания на…

  • Большие надежды

    Узнаете девушку? А ведь это Настя Приходько, одна из победительниц «Фабрики звезд». Она и в своем сезоне была самой яркой и…

  • Коляду обвинили в сексизме

    Небывалую бурю дискуссий, гнева и даже обвинений в сексизме вызвала невинная публикация Николая Коляды, моего земляка прекрасного, режиссера,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments