belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Нагадал мне попугай счастье по билетику...

Умер Павел Любимов - режиссер двух удивительных фильмов. Вообще-то он снял много, но два фильма навсегда войдут в историю кино хотя бы потому , что их посмотрело рекордное количество зрителей. Посмотрело - и полюбило... Это "ЖЕНЩИНЫ" и "ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС".
Можно сколько угодно рассуждать о технике постановки и режиссуре, простой как мычание, нехитрой операторской работе и прочих киношных премудростях, которые в этих фильмах напрочь отсутствуют.Но фильмы любят и смотрят уже несколько поколений - значит, все-таки удалось режиссеру что-то такое зацепить... Что-то вечное.




В "Школьном вальсе" , например, адски точные актерские попадания. Причем не только в главных ролях. Юрий Соломин и Наталья Вилькина, актеры Малого театра , замечательно сыграли супружескую пару, пронзительно и очень узнаваемо.


Чуть ли не первую роль исполнила дочка Льва Дурова Катя - медсестры в больницы. Я уже не говорю о Евгении Симоновой, истинное призвание которой играть вовсе не принцесс, а вот таких вот злодеек.
Ну, и Елена Цыплакова, завербованная религиозной сектой, на мой взгляд, до полного взрыва мозга, была все-таки удивительно хороша.

А молодой актер Сергей  Насибов - еще тот перец! На этом фильме как раз у него случился роман с Катей Дуровой, они  даже поженились и родили ребенка. Потом  он разбил сердце красавице Гундаревой. А сейчас живет в Америке, какой-то там бизнес у него ну, и естественно , новая семья...



Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments