belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Кокос: молоко или просто жидкость?




Самое распространенное дерево на Маврикии: кокосовая пальма.
Они тут растут , как у нас тополь какой-нибудь. И у нас под окнами, и в лесу, и на пляже.
Сейчас время созревания кокосов. Маврикий - не Тайланд какой-нибудь, максимум, как используют местные жители - пьют жидкость из плода или стружку добавляют в салаты. Никаких супов на основе молока, и вообще, никакого молока.
Кстати, вы знаете, что молоко не находится внутри плода: его получают определенным способом из кокосовой белой мякоти. Сначала натирают ее стружкой, а потом выжимают белую жидкость - это и есть молоко. А то, что находится внутри кокоса - это просто водичка, слегка сладкая или кислая - не поймешь. Непривычно, если не сказать, что невкусно. Но считается, что эта жидкость прекрасно утоляет жажду, поэтому на каждом углу продают кокосовые шишки: при тебе острым большим ножом отрезают верхушку и втыкают туда трубочку - пейте на здоровье!

Вообще, фрукты здесь невкусные. Они несладкие. Сначала я думала, что это только  в отель такие привозят - пресные , или слегка кисловатые. Но вот купила на рынке в Порт Луи - тоже самое. Я помню, фрукты в Кейптауне - просто восторг какой-то, сладкие, сочные. Или в Израиле. А здесь никакие. Даже виноград - вода водой.  Андрей считает, что сладость зависит от почвы. Видимо , здесь она не дает сахара растениям.
Сладкий здесь только ананас.



Tags: взволновало, кулинария, путешествия
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments