belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Бусики и все такое



Я больная на бусы.К остальным украшениям дышу совершенно спокойно, но когда вижу бусы, да еще на развалах с украшениями, я теряю не только дар речи , но и рассудок.
В Индийском океане водится много чудесных камней , из которых тут делают всякие женские штучки. Правда, они не дешевые - но жемчуг, например, подорожал во всем мире.
Кораллы - не знаю, по идее, они не должны дорого стоить - ведь в океане их просто залежи! Но Реза Кодабакс, который сам делает и продает украшения из местных камней, объяснил мне, что много-то их много, но достать и обработать пригодные для ювелирки камни не так-то просто. Он сам добывает некоторые виды кораллов ( розовые или черные), а вот редкие голубые - покупает у профессиональных ныряльщиков. У них же берет и жемчуг.
Мне, конечно, понравился необработанный, нечто похожее я купила в Китае на жемчужном рынке ( Реза , кивнув на мои бусы, сразу узнал: "Китай?"), и вытащил мне та-а-а-акую красоту необработанную, что я, конечно, не удержалась и немножко подкосила семейный бюджет. Андрей по части бус давно махнул на меня рукой - а че с больной еще взять?
Производство и продажа ювелирки - дело прибыльное. Реза признался, что живет с семьей очень хорошо: есть дом, машина. На бизнес работает вся семья - он сам, прелестная жена Нашрин, сын. Еще двое детей - 12 лет сын и 10 лет дочь пока малы, но в будущем присоединятся.
Семейство приезжает на мыс недалеко от горы "Вордл", где по выходным собираются серфингисты и скайбордисты, и всякие туристы, которые охотно покупают красивые бусы, серьги, браслеты.
А вы думали , я одна такая чокнутая?



Реза, кудесник.


Его жена Нашрин, красавица.


Их сын, наследник.









А это уже мои богатства...
Tags: красота, личное, путешествия, фото
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments