belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Сама садик садила, сама буду поливать...



В путеводителях по Маврикию, бездарных, надо сказать в большинстве своем, главным цветком страны почему -то называют антуриум. Это гнусная ложь и провокация!  Антуриум встречается - но не часто, и никакой он не герб,   а настоящий герб - это вот этот цветок, похожий на гибискус. Я так и не нашла, как он называется, но его изображение присутствует на многих плакатах и картинах. Цветет редкими огромными цветами розово-красных тонов.


Второй цветок - его тоже здесь весьма почитают - желтого цвета. Имитация этого цветка используется в женских заколках, а у меня он прикреплен к шляпке.

Кусты с этим желтым цветком растут в самых святых для маврикийцев местах - возле храмов и дворцов. В букетах часто используют стрелецию - она тут как сорняк везде.
А вот чего здесь нет вообще - это любимых роз. Видимо, они  не выдерживают жару и влажность. Хотя в ЮАР розы произрастают повсеместно и являются любимым цветком жителей Южной Африки.
Много букетов преподносили вчера нашим артистам из герберы. Высаженной на клумбы я ее не встречала, но вот в букетах она присутствует.
А вообще обилие цветущего мира поражает воображение...
Знать бы еще их названия!














Все снято на территории отеля St.Regis.
Tags: любимая тема, путешествия, цветы
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments