?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тонкие подробности для тех, кто любит готовить
медведь с глазами
belan_olga

Об этой пряности я впервые узнала от Аллы Будницкой - знатной кулинарки. Она привозит розовый перец горошком из Парижа, где часто бывает. И добавляет его во многие блюда - лично я пробовала ее свежую засоленную рыбу, натертую вот таким горошком - вкуснотища пикантная! Горошек, между прочим, когда высыхает, легко разминается в пальцах.
Но у нас я такой пряности не нашла. Розовый перец продается только в смеси других - черного и белого. И Венгрии, где искала его специально - не нашла. Ну, у них своего перца навалом - красного и острого.
А вот на Маврикии встретила - еще в прошлый раз привезла себе и своим подругам-кулинаркам на пробу. Сначала по примеру
Аллы Зиновьевны я добавляла розовый перец только в рыбу. Потом - в салаты, мелко раскрошив предварительно. А потом и в мясо - и получилось очень неплохо...
Обрадовалась, когда снова встретила эту пряность на рынке в Порт Луи. Далеко не у каждого лавочника, торгующего пряностями, есть этот перец.
Кстати, его добавляют местные повара в свой изумительный соус карри...



Такого перца здесь навалом - разного размера, цвета и разной степени пожара во рту...

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
В Питере, на Сытном рынке, этот перец продаётся уже лет 5-6. Он замечательный. Раньше привозил его из Индии, а теперь покупаю в 100 метрах от дома.

Надо бы узнать в Москве, есть ли он.

Я не нашла.

этот перец продаётся

А у нас в Москве я обыскалась - нет его и все тут!
А сколько он стоит?

Re: этот перец продаётся

Поговорил сейчас с женой, по вопросу о цене на розовый перец и выяснилось, что его продаёт только один человек, по предварительному заказу, получая его посылками из Египта.
Так что информация о том, что он у нас продаётся СВОБОДНО, мягко говоря, не совсем точна. У нас дома он всегда есть в достатке, вот я и "обдёрнулся"
Прошу прощения.

Розовый перец горошком и острый перец на последней фотографии совсем разные перцы. Розовый растет на дереве и горошек уже плод
ru.wikipedia.org/wiki/Шинус_мягкий
В готовке используют и листья дерева, они тоже очень вкусно пахнут.

совсем разные перцы.

Конечно, разные, кто ж спорит!

Re: совсем разные перцы.

Видимо, я не так поняла.

  • 1