belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Чтобы посмотреть этот фильм, надо набраться мужества


Что такое жизнь  и смерть,как они соприкасаются и какова жизнь человека после смерти близкого - тема , любимая кинематографом. Но мой земляк, режиссер и сценарист Василий Сигарев, совершенно по-другому решил ее в своем фильме "Жить". Фильм уже собрал немало престижных наград - это неудивительно. На фоне  затрапезного отечественного кинематографа появление и фильма, и самого режиссера - это явление. Может быть, даже явление с большой буквы.
Странное совпадение: режиссер Алексей Балабанов, близкий по духу стилистике фильмов Сигарева, тоже мой земляк, тоже родом из Свердловска. Мелькнула мысль: жизнь в этом городе толкнула режиссеров на создание такого страшного кино, или просто - это совпадение? Они разные , конечно, Балабанов и Сигарев, но есть, есть у нее глубокая внутренняя связь.
Фиьм "Жизнь" обязательно надо смотреть.
Даже те, кто будет плеваться, кто вообще не любит, когда показывают не самые праздничные стороны жизни, тех все равно заставят думать. Есть у Василия Сигарева такая особенность...
Три прекрасные женские актерские работы в этом фильме уже отмечались критикой. В первую очередь, конечно, это Яна Троянова - жена и муза режиссера, которая стала просто настоящим соавтором этого фильма. Это потрясающая Ольга Лапшина, актриса театра имени Станиславского ( много раз видела ее на сцене, и каждый раз думала: ну почему, почему ее не снимают?), это Анна Уколова, которой в сериалах навязывают почти одни и те же роли, но здесь она с блеском оказалась на месте.
Я смотрела фильм трудно. Останавливалась. Не потому, что было скучно, непонятно или не близко.
Просто перехватывало  дыхание. Нужно было какое-то время, чтобы отдышаться.
Tags: актеры, земляки, кино, культурный шок
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments