belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Мне пришлось сменить профессию..." Часть 1




Часто ли вам приходится слышать такие признания?
Сменить профессию. Это все равно, что сменить имя или фамилию, мужа или страну... Или даже хуже.
Знаю двух прекрасных и талантливых актрис, которые на самом пике славы и известности ушли служить в храм. Это Оксана Арбузова ( жена Ивана Охлобыстина) и Ольга Гобзева, которая сегодня занимает должность в Московской Патриархии. Оксана Арбузова стала супрпопулярной после фильма "Авария - дочь мента". Слава была такой сокрушительной  силы, что девушка впала в депрессию, долго болела. И в этот момент встретила актера Ивана Охлобыстина. Сейчас она образцовая жена и мать шести детей.





У Ольги Гобзевой было лицо редкой привлекательности: не красивое, какое-то отрешенное и удивительно неземное. Она много снималась и играла в кино, но потом  в разгар своей карьеры подстриглась в монахини.

Красиво начиналась карьера в кино актрисы Любови Полехиной. Сам режиссер Сергей Герасимов снял ее в главной роли в своем фильме "Дочки-матери". Но даже после успеха фильма она больше не стала сниматься в кино - уехала с мужем в Колумбию, где прожила много лет. Сейчас она вернулась в Россию, живет на две страны - в США работает ее сын.

Безумно жаль несостоявшейся актерской карьеры другой актрисы "одной роли" - Ольги Мелиховой. В фильме "Отпуск за свой счет" она снималась вместе с Людмилой Гурченко, Игорем Костолевским, многими другими звездами советского кино. Ей прочили большое будущее - такой симпатичной и чудаковатой актрисы давно не встречалось на просторах нашего кинематографа. Но... Она пошла работать менеджером  в крупную компанию по продаже мебели. Сегодня бывшая актриса работает управляющей в крупной иностранной компании. О возвращении в кино она даже и не думает.

Примерно так же сложилась жизнь у другой актрисы - Татьяны Аксюты. Она блеснула в фильме "Вам и не снилось", снялась с Андреем Мироновым в "Сказке странствий" - и все, дальше ее жить шли далеко от кино. Единственное, что связывает ее с искусством сейчас - Татьяна ведет драмкружок во Дворце пионеров.
(продолжение следует)
Tags: артисты, истории из жизни, случай из жизни
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments