? ?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
«В России каждый милиционер знает Шанель № 5"
Это я!!!
belan_olga

Знаменитые французские духи Шанель №5 прославила вовсе не мадам Шанель, а режиссер Леонид Гайдай. После его фильма "Бриллиантовая рука" каждый советский гражданин знал про шанель№5 и каждая советская женщина мечтала ее приобрести. А это было не просто! Из французского у нас продавалась только "Клима", и то достать ее можно было лишь по большому блату ( эти духи мелькают в фильме Рязанова "Ирония судьбы" - именно их принес влюбленный Ипполит своей невесте Наде).
Мы, простые граждане страны, пользовались польской косметикой, которую с боем добывали в польском магазине "Ванда" на Полянке. Весь наш факультет журналистики просто благоухал польскими духами "Быть может". Еще в "Ванде"  продавали духи "Пани Валевска" в сиреневых флаконах, но он для студенческих кошельков был дороговат, да и запах - не очень...
Потом наступило время, когда я духи не покупала - мне их дарили поклонники и подхалимы. Однажды бывший одноклассник и моя первая любовь привез мне из ЮАР духи "Нью вест" американской фирмы "Арамис". И все - я подсела на этм духи на долгие десять лет. Они пахли морем и свежим огурцом. Где бы я не появлялась, мне неизменно спрашивали: что за духи? Их  исправно продавали в беспошлинных магазинах в аэропортах - а потом они пропали. Однажды я заказала их  в инернет-магазине - флакончик был тот же, а духи - глубоко не те....
Поскольку я человек все-таки консервативный, то предпочитаю теперь классику, то, что не меняется годами-десятилетиями.
И это, конечно, "Шанель". Только номер не 5, а 19 в классическом ее виде.
А какие  вообще-то запахи модны сейчас, а?


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
"Пани Валевска" считались для дам, и я поэтому, юная, их никогда не покупала.
А сейчас пользуюсь только тем, что почти без запаха.
На всё резкое - прям аллергия!

Разными, но Шанель (разная) всегда есть. И с запахом огурца люблю, свежие запахи.Никогда не любила терпкие, тяжёлые.
Сейчас, увы, для меня не проблема.
А в молодости и на Клима не было денег, так, Быть может или Может быть..:-)

На вкус и цвет....Шанель 5 всегда нравилась. Люблю духи с табачными оттенками, с горчинкой, пудровые, но только не сладкие.

Шанель № 5 - им я не изменяю, с тех пор как мне подарили в начале 90-х гг. Но... Лет 7-8 назад племянник подарил бабушке (моей маме) набор в офигительно красивой коробке "Амуаж". Шикарный аромат «Amouage Gold» был создан легендарным французским парфюмером Гаем Робертом – создателем таких шедевров как Hermes Caleche, Rochas Madame Rochas и Dior Dioressence. Хрустальный флакон покрыт 18-каратным золотом и сделан в форме мечети Ruwi.Через несколько лет, увидев ценник в ЦУМе, испытала шок.

Edited at 2014-05-06 12:15 am (UTC)

довольно вонючая субстанция. напоминает весь незабвенный советский парфюм разом. все они по отдельности были чудесны во время оно ...

да уж, "Красная Москва" - инкарнация "Ш-5"...

вся линейка парфюмов (и мужская, и женская) Иссия Мияке. Когда-то давно привезла из Германии первый флакончик, с тех пор люблю.

//...у нас продавалась только "Клима", и то достать ее можно было лишь по большому блату...//
*******************************
Мне, наверное, везло. В начале 80-х, каждый раз бывая в Москве, я покупал их совершенно свободно на Новом Арбате. Помню большой флакон 40 мл. стоил 40 рублей, а меньший – 20 мл. стоил 25 рублей.

А я тогда жила не в Москве и у нас все даже колбаса и конфеты были по большому блату.

В том месте, где тогда жил я, конфет не было даже по блату. Вёз из Москвы, на всех знакомых и друзей, по 10-20 кг.
Зато запах стоял в купе - на весь вагон.

И мне везло. Я тоже абсолютно свободно покупала в конце 70-х - нач.80-х в магазинчике на Ленинском просп., недалеко от ул.Кравченко, и "Диорессанс", и "Мадам Роша", и "Сикким". Очереди не было и никто за ними не ломился:-)


Edited at 2014-05-06 12:30 am (UTC)

недавно открыла для себя Narciso Rodriguez for Her (черный флакон, розовая коробка, а не наоборот!) и - просто влюбилась в этот аромат!
сейчас знакомые и коллеги то и дело сейчас спрашивают: ой, что это за духи?

А помнишь ли ты польские духи "Сава"? Я купила их в "Ванде" только один раз и потом сколько ни искала, почему-то не находила, а духи были очень хорошие.

Про "Клима" еще ходили слухи, что это духи французских проституток.

И Красная Москва-духи старой проститутки

В СССР не могло быть столько старых проституток.

И это РАДУЕТ!!!!!!!))))))

Духи Клима хочу Но нет их Есть но с другим запахом
Анаис Анаис тоже с другим запахом продают
Сейчас у меня Дали
С запахом огурца тоже есть
Сейчас хочу с запахом ПОЛЫНИ
Были духи СССР-Франция Помпон-с запахом травы,полыни

а какие с запахом огурца//? люблю свежесть

Вообще КЕНЗО
А у меня ни 1 слова по-русски Флакон оригинальный круглый

А какие вообще-то запахи модны сейчас, а?


Говорят "Молекула" входит в моду.

НЕЗАБВЕННЫЕ - ОДИН - ЕДИНСТВЕННЫЙ ФЛАКОЧИК * КАИР * ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ! СЕЙЧАС ВРОДЕ БЫ НЕДАЛЕКО Я ОТ КАИРА ,ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ -* ДА ВИДИТ ОКО , А ЗУБ НЕЙМЁТ * . И НЕИЗВЕСТНО , ВЫПУСКАЮТ ЛИ ИХ ЕЩЁ ...

Быть может терпеть не могла и в юности.Был Сигнатюр,потом появились арабские.Потом уж Маже Нуар.Надолго.Как-то поклонник подарил Майстер Роша.Видела в продаже два раза.Но очень дорого.Потом уже могла себе позволить.а их сняли с производства.

Как же я могла забыть этот изысканный аромат в рогатом флаконе?! Конечно же, года два после "Диорессанса" (в сер.80-х их трудно было купить. Спекулянтам же я не доверяла) моим фаворитом был Мажи Нуар.

  • 1