belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Мне пришлось сменить профессию..." Часть 2


...Но самая большая потеря для нашего кино  - это актриса Александра Яковлева.
Лично мне безумно жаль, что эта красивая , талантливая, а главное, сексапильная актриса ушла из профессии очень рано. Хотя и сделать успела много: карьера Александры Яковлевой длилась всего 14 лет, но за это время она успела сыграть более чем в 30-ти фильмах и стать одной из самых популярных и любимых советских актрис 1980-х. Многие знают ее как стюардессу Тамару из «Экипажа», ведьмочку Алену из «Чародеев» и звезду кабаре из «Человека с Бульвара Капуцинов».

В ней было то, что всегда не хватало российским и советским актрисам - бьющая через край сексапильность, которой Саша не стеснялась.

В 90-е в жизни актрисы наступил тяжелый период: развал кинематографа, отсутствие перспектив. В это же время в Калиниграде, откуда родом актриса, умерла ее бабушка. Александра растерялась. Она обратилась к мэру города с просьбой помочь в организации похорон. А тот предложил актрисе… работу заместителя по культуре и туризму. Так окончилась актерская карьера Яковлевой и началась другая, но, как показала жизнь, не менее увлекательная. После неудачной попытки стать мэром Калининграда, Яковлева возглавила службу по управлению качеством и персоналом в санкт-петербургском аэропорту «Пулково». Потом самолеты сменились поездами: в ОАО «Российские железные дороги» она доросла до заместителя генерального директора Дирекции скоростного сообщения
.
На актерском счету Натальи Вавиловой более двадцати ролей, но самая яркая – Александра, дочь героини Веры Алентовой в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Но этой роли могло и не быть – накануне съемок родители Наташи запретили ей сниматься в кино. Меньшов оказался в затруднительной ситуации, так как никого, кроме Натальи, не представлял в роли Александры. Положение спас Алексей Баталов, после беседы с которым родители сдались. В результате Наташа бросила курсы, поступила во ВГИК и стала актрисой. Она могла бы сыграть еще множество прекрасных ролей, но трагическая случайность сломала ее карьеру. В 1987 году на съемках фильма «Николай Подвойский» актриса получила травму позвоночника. Наталья должна была появиться в кадре на лошади. Во время съемок работник ипподрома по ошибке вывел другую лошадь, с больной спиной. От боли животное встало на дыбы и скинуло наездницу. Наталья получила травму позвоночника средней тяжести. Наталья выздоровела за две недели, но режиссер уже взял на роль другую актрису. Душевная травма оказалась серьезней физической: Наташа оставила профессию, посвятила себя семье. Она категорически отказывается от интервью и  очень давно не показывается на публике.
Только одну знаменитую роль сыграла очень интересная актриса Елена Укращенок - в фильме Аллы Суриковой "Ищите женщину".
Сегодня она занимается реабилитацией алкоголиков и наркоманов, навещает осужденных к пожизненному заключению, устраивает благотворительные обеды для неимущих и читает на радио свои стихи на библейские темы. Супруг Елены, писатель Эдвард Радзинский, полностью поддерживает жену и спонсирует ее деятельность.
(Продолжение следует)
Tags: актрисы, женская доля, удивило
Subscribe

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments