belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Человек-оркестр




Пожалуй, второго такого всесторонне талантливого в журналистике человека мне встречать не приходилось. Хотя, я думаю, я знакома, с большей частью журналистской братии Москвы. Серега Ветров... Он мог все: редактировать, рисовать, верстать, фотографировать... - и все делал блестяще. Но лучше всего он умел придумывать - когда-то в журналистике, как в профессии творческой , ценилось именно это.
Мы работали вместе в "Собеседнике" и, кажется, симпатизировали друг другу. Здесь ничего личного. Но по службе ведь тоже не всем симпатизируешь. Ветрова я любила - работать с ним, спорить с ним, выпивать. Когда он ушел из "Собеса", как будто лампочка погасла. Потом мы пересекались еще не раз - в "Вечернем клубе", "Обозревателе"( эти издания придумал и создал Сергей  Ветров.) Руководить-то изданием легко, придумать его трудно.
Он, конечно, не жалел себя и ушел рано. Просто ужасно рано. Невозможно с этим смириться. Где смерть - а где Ветров, Господи, разные полюса!
На общей фотографии "Собеседника" он в центре , улыбающийся во весь рот. Вот таким он и был.
Tags: журналистика, коллеги, некролог, о друзьях-товарищах
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments