belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

«Природа может все и все творит»



Один мой приятель, который видел меня исключительно на работе да еще на руководящей должности, приехал ко мне на дачу однажды и остолбенел: я была в галошах, куртке, какой-то равной майке, грязных перчатках и при этом ковырялась в земле. "Этого не может быть, - бормотал он, - просто глазам не верю. Чтобы такая королева ( это грубая лесть!) - и копалась в земле. Не может быть!" Это он еще не видел, как по осени таскаю на клумбы лошадиный навоз, потому что вычитала как-то, что для пионов и роз именно конский - первейшее удобрение.
Но это осенью, а сейчас весна. Весной у нас, полеводов и садоводов, хлопоты другие: деревья сберечь от болезней и тли, подкормить цветы и кусты, чтобы сад непрерывно цвел на протяжении всего лета.
Скажу вам честно: копаться в саду - самы   лучший отдых на свете. Хотя и устаешь при этом адски. Но это такая усталость - отдыхательная. Зато как утешает мысль, что ты трудишься на благо красоты и природы, а главное, твердо знаешь, что через некоторое время эта красота предстанет перед тобой воочию. Это вам не тщетные попытки спасти человечество от глупости и злости, которые мы предпринимаем на долбанной работе, а результат усилий - пшик, собственными глазами не увидишь.
Только природа и животные отзываются на твои усилия благодарно и быстро.
Так, что еще при жизни ты можешь насладиться результатми своего труда.
Tags: дача, привет из Поповки, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments