belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Хер с телефоном


Народный артист СССР Борис Ливанов (отец другого народного - Василия Ливанова, знаменитого мистера Шерлока Холмса) был известен и любим публикой не только за свой грандиозный актерский талант, но и за байки, которые ходили про него еще при жизни. Ливанов славился необузданным нравом, смелостью, громким голосом и пренебрежением к власти. Историю про "Гопкинс" я уже рассказывала ( во МХАТе была традиция: если кто-то из актеров говорил это слово, все остальные должны были непременно подпрыгнуть. Однажды Ливанов произнес "Гопкинс" в тот момент , когда министр культуры Фурцева отчитывала народных артистов МХАТа, а те почтенно ее слушали... А потом вдруг подпрыгнули!)

А эту историю рассказал друг и коллега Ливанова по сене народный артист СССР Марк Прудкин.

Борис Николаевич Ливанов, красавец, в зените славы, златоуст был украшением любого общества. Его часто приглашали на правительственные приемы, где собирался советский и зарубежный бомонд. Но с возрастом Борис Николаевич нередко терял над собой контроль, перебирал спиртного и становился не в меру шумным и острым на язык. Тогда кто-либо из обслуги, которой велено наблюдать за надлежащим порядком, подходил к Ливанову и говорил на ухо: «Борис Николаевич, вас к телефону. Разрешите проводить». Галантно выведя его из зала, человек вел Ливанова в машину и отправлял домой. Такая сцена повторялась несколько раз. Устроители приемов перестали приглашать столь хлопотного гостя.

Прошло некоторое время. И вдруг проносится слух, что Ливанов «завязал». Ведет абсолютно трезвый образ жизни. Приглашение на правительственный прием не замедлило последовать.

Борис Николаевич в смокинге, в крахмале, с бабочкой под восторженные взгляды гостей прохаживается по залу. Начинается банкет. И пока соседи справа и слева изучают напитки, закуски, Ливанов, стоя, берет бутылку водки, наливает фужер, пьет. Не закусив, наливает второй — пьет. И гордо подняв свою великолепную голову, зычным басом зовет: «Ну, где этот хер с телефоном?!»
Tags: актерские байки, актеры, истории из жизни, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments