belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Не обещайте деве юной...


Этот дивный романс для фильма "Звезда пленительного счастья" сначала планировалось записать с оркестром и в оперном исполнении. И такая запись уже была сделана.
Но режиссер фильма  Владимир МОТЫЛЬ  все тянул, тянул - что-то ему не нравилось, он даже толком не мог объяснить - что не нравилось и что сам бы он хотел. Композитор же - бесподобный Исаак Шварц - настаивал  именно на классическом исполнении с оркестром. Режиссер не спорил - просто тянул  время.
И как -то в дом Мотылей пришел с гитарой артист театра "Школа современной пьесы" Владимир Качан. Они со своим старым другой Леонидом Филатовым сочинили новую песню - и Качан ее спел. Мотылю понравились и голос, и гитара. Он тайком от Шварца записал романс в исполнении Качана.
Удивительный Исаак Иосифович не обиделся - согласился, что ТАК лучше. И теперь невозможно представить, что могло быть по другому...

Tags: любимая тема, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment