belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Мой Израиль


В начале 1991года я договорилась с представительством государства Израиль об интервью - тогда не было посольства в России, поэтому мне давал интервью высший чин в представительстве страны, человек в ранге посла, конечно. Он прекрасно говорил по-русски. И вообще, несмотря отсутствие дипотношений с нашей страной, встретили меня в представительстве очень тепло. Оказалось: я была первым советским журналистом, кто попросил об интервью израильского высшего представителя.

Интервью получилось, его напечатали. Меньше, чем через полгода дипломатические отношения с Израилем были восстановлены. Послом в Израиль уехал мой большой друг, журналист, политический обозреватель "Известий" Александр Евгеньевич Бовин. Он очень много сделал, чтобы отношения двух стран вошли в дружеское рабочее русло очень быстро. Неоднократно Бовин звал меня погостить в Тель-Авив. Но... я сумела выбраться туда уже после отзыва Бовина с должности посла.

Но там жили мои друзья, одноклассники, даже моя любимая учительница по литературе, которая настойчиво приглашала нас с мужем погостить у нее в городе Цфат. Тогда еще существовали приглашения, я затянула время - запись в посольстве не совпадала со временем, указанным в приглашении. И я снова позвонила в пресс-службу посольства. На мое счастье, там работал все тот же человек - имя не помню,  а фамилия у него знатная - Бродский - поэтому я ее и не забыла. И представьте, он вспомнил меня, вспомнил мое первое за все годы советско-российского отчуждения интервью и сделал мне визу буквально за три  дня...

С благоговением и благодарностью вспоминаю эту страну. Не скажу, что по красоте, достопримечательностям или климату она поразила мое воображение. Израиль берет другим - совершенно особым отношением между людьми, атмосферой благожелательности и добра. Во всяком случае, я была окружена этим сполна.
Tags: города и судьбы, путешествия, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments