belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Лучшие фильмы о любви. "Унесеные ветром"


Чудо этого фильма- он был снят в 1938 году. Но сейчас он смотрится ярко и современно - и по качеству актерской игры, и по режиссерскому замыслу. Поэтому даже молодежь часто называет фильм Виктора Флеминга в числе своих любимых фильмов.
Да, так часто случается в жизни: кажется, что любовь к одному мужчине просто сжигает твое сердце - а проходит время, и оказывается: то, что принимал за любовь - и не любовь даже, а так - ее ожидание. Настоящая приходит позже, и не всегда сразу можно сразу понять, что это - она.
Так происходит со Скарлетт: она живет в иллюзиях своей любви к Эшли. Происходит это еще и потому, что девушка привыкла добиваться всего, что захочет, а вот Эшли женился на другой, эту недостижимую цель Скарлетт и принимает за любовь...

А на самом деле она давно и прочно привязана к своему мужу Реду Батлеру, который готов ради нее на все. Но когда она , наконец, разбирается в своих чувствах, Ред пакует чемоданы. "Что же я буду делать без тебя?" - спрашивает его растерянная Скарлетт.«Честно говоря, дорогая, мне наплевать», - отвечает ей Ред. Эта фраза  заняла второе место в списке самых любимых реплик кинозрителей по опросу  сайта myfilms.com. У нас же в стране гораздо популярнее другая цитата, слова, сказанные Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра".

Вивьен Ли утвердили на роль совершенно случайно, после многочисленных проб других известных голливудских актрис, «американскую девушку» сыграла англичанка. На роль пробовалось около 1400 актрис, из которых 400 пригласили на второе прослушивание. Главной претенденткой на роль считалась Бэтт Дэвис. Затем утверждают Полетт Годдар, но контракт с ней был расторгнут. Среди других крупнейших голливудских звезд на роль Скарлетт пробовались Кэтрин Хепберн, Клодетт Кольбер, Джоан Кроуфорд, Кэрол Ломбард, Маргарет Салливан, а также Оливия де Хэвилэнд, сыгравшая в фильме совсем другую роль. Ближе всех к цели была актриса Таллула Бэнкхед, настоящая южанка, однако ее скандальная слава отпугнула продюсеров. Вивьен буквально ворвалась к режиссеру со словами: «Привет, я Скарлетт О’Хара!» Взглянув на нее, продюсер Дэвид Селзник сразу понял, что нашел настоящую звезду.

Кларк Гейбл  не умел танцевать вальс, поэтому для сцены благотворительного бала в Атланте ему смастерили специальную вертящуюся площадку. Что стало поводом для насмешек Вивьен Ли (Скарлетт О’Хара) и отношения у актеров складывались конфликтно. Кларк высмеивал английский акцент Вивьен и ее показную чопорность, Вивьен тошнило от одной мысли о поцелуе с мистером Гейблом. Тот постоянно пил виски и жевал чеснок. Впрочем, она мужественно терпела, больше всего на свете ее интересовала работа, она снималась по несколько часов в сутки, не испытывая при этом ни усталости, ни раздражения.
Фильм получил 8 Оскаров и сразу же стал легендой американского кино. Двадцать лет ни один фильм не мог повторить этот рекорд.

Честно сказать, я бы дала "Унесенным ветром" еще один "Оскар" уже сейчас - за долголетие и современность.

Tags: кино, любимая тема, любимые фильмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments