belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Куда потом деваются красивые девушки и талантливые парни?




Одни и те же актеры в разных пьесах Чехова
Дипломный спектакль Щукинского театрального училища "Чехов"уже стал легендой, событием в театральной жизни Москвы.

Я была наслышана о нем, поэтому сегодня вырвалась на последний показ в Щуку. Увы, студенческие спектакли не живут долго, какими бы гениальными они не были... Ребята расходятся по театрам, идут на кастинги и показы - каждый устраивает свою жизнь, как может. Или, вернее, как повезет.

Спектакль "Чехов" в постановке профессора вуза, режиссера Анны Дубровской (курс Владимира Иванова) достоин самых высоких похвал и нисколько не хуже того, что показывают на сцене настоящего вахтанговского театра. Великолепные актерские работы, отличная режиссура - и главное, ансамбль, то, без чего не может существовать театр. Ребята просто дышат тем, что играют.

Анна Дубровская соединила два произведения Чехова - "Иванов" и "Юбилей". Актеры - те же. Характеры - противоположные. От этого театральный эффект перевоплощения особенно впечатляет...

Дипломный спектакль "Щуки" наделал много шума в Москве, попасть на него невозможно - я сама сегодня видела приличную очередь у режиссерского факультета Щуки, где шел спектакль. Заняты были даже приставные стулья, народ сидел на полу, а овации длились не меньше, чем тогда, когда на сцене играют звезды. Никак не меньше!

Одно только мне непонятно. Столько красивых девушек, сколько увидела я сегодня в театральном училище, видеть еще не приходилось. Буквально каждая - удивительно прекрасна. А я ведь очень строгий судья красоте. Но куда потом деваются  эти прекрасные девушки, почему в сериалах мы видим только сирых да убогих?

Да и парни ведь какие талантливые ( им красивыми быть вовсе не обязательно!) Вот возьмите Максима Туранцева - потрясающий актер, хотя только что еще был студентом. Как сложится его судьба? Куда он пойдет после Щуки? Кто будет его снимать?

Но все эти вопросы все равно не испортили праздника. Великого праздника НАСТОЯЩЕГО ТЕАТРА.





На обеих фотографиях - Максим Туранцев. Запомните эту фамилию!


А это режиссер спектакля АННА ДУБРОВСКАЯ. Просто хорошее настроение!
Tags: взволновало, интересненький вопросик, культурный шок, театр
Subscribe

  • Трудная тема

    Как сказать ребенку о смерти? В нашем доме случилось горе: умерла бабушка. Конечно, все расстроены, плачут. Ребенок ( 8 лет) не может…

  • Бумбараш не получился

    Валерий Золотухин сидел вверху на колосниках и усмехался…. Так казалось мне во время спектакля «Страсти по Бумбарашу»…

  • Загадка гения

    Это лучина. Не все граждане даже старшего возраста знают, что это такое. А это единственный свет, который горел в деревенских домах до…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments