belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Христа ради


Всегда испытываю неловкость, когда сталкиваюсь с инвалидом или нищим, просящим деньги.
С одной стороны, вроде как надо подать хотя бы мелочь какую никакую. С другой стороны сама писала в в середине 90-х репортаж про банду, которая наживалась именно тем, что сажала в людных местах инвалидов, платила им копейки, а то и вовсе не платила , за еду, и прибыль забирала себе, и прибыль, между прочим, немаленькую.
В городе Раменское нищих много. Одни ездят на колясках вдоль обочин на людных улицах и чуть не ломятся в окно автомобиля. Другие сидят возле моста, по которому весь город переходит железнодорожные пути. Некоторые ошиваются просто у магазинов.
Встретила сегодня у "Дикси" парня. Нет, скорее, уже мужика лет 35-40. У него нет обеих ног по самый пах. Сидит в инвалидом кресле, просит "Христа ради". Что поразило - парень очень красивый. Лицо прямо как у античного бога. Шикарные вьющиеся волосы, чистые, кстати.
В магазин прошла - отвернулась, как всегда, в смущении. Купила квасу, забыла, за чем еще пришла. Приготовила стольник, чтобы бросить парню в баночку, которую он держал перед собой.
На выходе поборола себя. Бросив бумажку, посмотрела ему в глаза. А глаза - мама дорогая, провалиться можно в такие глаза - огромные, лучистые, зеленые. Только злые. Просит Христа ради, а у самого скулы сводит от злости.
Целый день думаю про этого парня. Как  с ним такое случилось? Почему один один? Как, наверное, кошмарно жить на подачки чужих людей...
Tags: наблюдение, случай из жизни
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments