belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Шалевич мечтал о роли Гринева


С Вячеславом Шалевичем, моим любимым доктором Наталией Будник на празднике газеты "Успех". 1999 год.
Читала интервью  в недавнем номере маленького "Каравана" Вячеслава Шалевича. Смеялась до слез, особенно тогда, когда он рассказывал, что связи с актрисами были для него табу и никогда никаких романов с коллегами женского полу он в своей жизни не допускал. Сам , правда, тут же поделился о своем романе с Валентиной Титовой. Но на тот момент они оба были свободны, так что тут ни- какого криминала. Я не знаю, почему Вячеслав Анатольевич не захотел рассказать журналисту правду, тем более "Караван" так любит пикантности, да и наверняка заплатил артисту деньги за интервью. Умение расспросить и вызвать на откровенность - это большое умение и даже талант...
Мы  с Вячеславом Анатольевичем одно время дружили. Он приезжал в редакцию газеты  "Успех", делил с нами и праздники, и горести... Когда нам было особенно тяжело, очень поддержал. Кстати, "Успех" был первым изданием, который рассказал о романе артиста с красавицей Валентиной Титовой. Я много позже  поведала об этом Валентине, она вздохнула: "Да, Слава - моя настоящая огромная любовь..."
Шалевич в молодости был очень хорош собой. Таким он оставался долго, до весьма солидных лет. Неспроста последний раз женился в 65 и даже ребенка родил. Сейчас у него замечательная семья. Однако внешность брутального мужчины в актерской среде не всегда означает сильный мужской характер. Шалевич сам признавался, что не он, а его выбирали женщины и вели за собой, а он лишь подчинялся их воле.
Однажды из-за него две актрисы устроили драку. Причем с обеими у него был страстный роман. Ну, сначала в одной, потом с другой. Потом они снова поменялись местами...Шалевич признается, что обе были так хороши, что он никак не мог определиться, с кем же ему остаться. В результате он женился на совсем другой женщине.
В его кинобиографии почти нет абсолютно положительных ролей. Он очень хотел сыграть  Гринева в "Капитанской дочке" - в результате сыграл Швабрина. Мечтал о роли Ильи Ковригина в "Девчатах", и даже был утвержден на эту роль, но... Николай Рыбников умолил режиссера Чулюкина попробовать его, даже похудел для роли Ильи на 10 килограммов. Режиссер не мог не оценить этого актерского подвига.
Шалевич - великолепный рассказчик, по-моему, он даже книжку выпустил с воспоминаниями о вахтанговском театре. Во всяком случае, такие мысли у него были.
На сцене он сейчас играет немного, к сожалению, неважно себя чувствует, подводят ноги. Но его можно увидеть в блистательном спектакле "Пристань" Римаса Туминаса.
Долгих вам здоровых лет, Вячеслав Анатольевич!

Любимые женщины актера:







....и большая любовь его жизни - Валентина Титова

Tags: актерские байки, актеры, кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments