belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Очередь в Пушкинский музей


Жози потащила меня на выставку художников раннего Ренессанса в Пушкинку. И спасибо ей за это большое.
Во-первых, я очень люблю этот музей, готова стоять в очереди - потому что , когда стоишь под сводами этого здания, находит какое-то особое чувство бесконечности пространства и времени...
Так вот  картины из Академии Каррара итальянского  города Бергамо. 58 полотен, роскошные Мадонны с младенцами разных авторов - Джованни Беллини,  Витторе Карпаччо, Козимо Тура. "Мадонна" Беллини как будто писана сегодня - такое современное у нее лицо.
Жози говорит: "Как ты думаешь, Никас Сафронов видел эти полотна? Если видел - то почему он после этого рисует? А если не видел  - почему не посмотрит?"

Вопрос, конечно, риторический...




Tags: интересненький вопросик, культурный шок, прогулки по Москве
Subscribe

  • «Моя тема – утрата недолговечного счастья»

    Как-то в фейсбуке разгорелась дискуссия о том, что значит «петь душой». Одна популярная артистка недоумевала в ответ на один из…

  • Бенефис артистки Яблочкиной

    Великая русская актриса Александра Яблочкина оставила после себя не только великие роли в великих спектаклях, но массу легенд, баек,…

  • Презумпция невиновности

    Есть такое понятие в юриспруденции - презумпция невиновности. То есть человек не может считаться виновным, пока его вина не доказана…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments