?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Умерла Ханума
ежик в тумане
belan_olga

Людмила Макарова в спектакле "Такая любовь"


Знаменитая "Ханума"

У питерских актрис,особенно старшего поколения, есть одна особенность: они невероятно талантливы, но мало известны широкой публике. Кого вы можете назвать из ярких женских имен  знаменитого Большого Драматического театра имени Товстоногова? Никого, или актрис, которые пришли туда уже звездами: Доронина, Фрейндлих, Крючкова. А между тем на сцене БДТ ( да и других питерских театров!) блистали и до сих пор блистают великолепные талантливые актрисы.
Людмила Макарова всегда была их числе.
Представьте, она пришла в театр раньше, чем Георгий Товстоногов. И прожила на сцене театра долгую прекрасную жизнь. В 90 лет выходила на сцену. Рассказывала: "До тех пора могу говорить - буду играть!" И играла последние свои спектакли с тросточкой, потом в кресле...И играла так, что ни тросточку, ни кресла никто не замечал. А ее Ханума вошла в историю не только русского, но и мирового театра.
И еще: она была женой   знаменитого актера Ефима Копеляна. Вместе они прожили долгую счастливую супружескую жизнь. Она рассказывала как-то, что умела не замечать его увлечений, понимала: актеру иногда необходима легкая форма влюбленности для того, чтобы творить, играть...Она блистала в главных ролях на сцене, но когда вышла замуж за Копеляна, отошла  в сторону, обеспечила ему семейный покой и быт, и никогда, никогда не завидовала.
Великая женщина - потому Бог отмерил ей долгий и счастливый век.
Помним.

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Спектакль был - просто чудо!!!))))

Мастера уходят....

Кстати, она всю войну в блокадном Ленинграде пробыла (играла в театре Балтфлота). Слава Богу, потом была еще долгая жизнь... Хотя с ролями ей, надо признаться, очень не везло - что в театре, что в кино. "Ханума" - счастливое исключение

Где Кура - где твой дом?

Хануму забыть невозможно!!!!

Светлая память. Прекрасная актриса.

Угу, а Пушкин не великий, потому Бог ему отмерил всего лишь 37 лет.

  • 1